投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 浙江 > 舟山 新闻详情 A- A+
舟山13个“海”字特色潜力社工项目大PK
发布时间:2020-11-01 09:32:12    

  “军嫂之家”服务项目、“晨港之行”助残公益项目、“益童成长”困境海娃关爱项目……昨天上午,由市民政局开展的全市“海”字特色潜力社工项目评选活动在新城举行,来自全市各社工机构的13个入围决赛的项目来了一场大PK,进一步总结提炼社会工作服务经验与模式,提高社工参与社会治理水平。

  作为一家专业从事心理咨询、婚姻家庭、社工服务等服务的4A级社会组织,普陀区美丽心灵工作室发起了“海娃心晴”困境儿童家庭综合服务项目,将服务触角延伸到海岛困境儿童身边。

  “我们依托‘社工+心理咨询师+志愿者’服务团队,确定了40户低保低边、因病致困、离异单亲、外地民工等困境家庭6至18周岁孩子,为他们提供心理陪护、关系调适、助学帮扶、同伴交往、权益维护、资源链接等家庭综合服务,实现孩子和家庭综合发展能力的提升。 ”申报人刘俐红介绍。   普陀区千屿千行社工服务中心的“育儿育己 幸福未来——家庭教育指导”项目则为那些亲子关系有问题的家庭或是亲密关系有问题的家庭提供服务,通过智慧养育小组、多子女养育小组、青春期家长小组、性教育工作坊、鼓励咨询小组、婚姻长乐工作坊、女性赋能互助会等不同小组进行针对性的帮助。该中心相关负责人表示,项目从2018年开展以来,受益人数已经达到1万多。

  而“灯塔守望者”海岛老人关爱项目瞄准了时下老龄化问题,将金塘岛60周岁以上居家养老、需要帮助的老人作为服务对象,用专业的社会工作理念开展文化娱乐、兴趣小组、各类讲座、精神慰藉、志愿服务等活动,满足金塘岛各个社区空巢老人及需要帮助的困境老人。“帮助老人们解决实际生活困难,缓解不良情绪,获得心理和社会支持,是我们开展工作的最大动力。 ”该项目负责人宋燕说。

  最终,通过现场演示、当场打分的方式,“海娃心晴”困境儿童家庭综合服务项目和“育儿育己 幸福未来——家庭教育指导”项目脱颖而出,获得五星级,另有4个项目评为四星级,7个项目为三星级,将分别获得6万元、3.5万元和2万元的资金帮扶。“我们希望通过评选,把这些项目打造成有品牌影响力和宣传度的项目,同时为他们提供资金扶持,也希望能够获得更多社会资金的参与。 ”市民政局相关负责人表示。

来源: 舟山晚报    | 作者:朱丽媛 通讯员 郭一棋 舟山网是浙江舟山群岛新区唯一以新    | 责编:徐立     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号