投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 浙江 > 温州 新闻详情 A- A+
200亿元打造浙南最强航空综合枢纽 温州机场三期扩建定了
发布时间:2020-11-03 09:12:03    

   建设第二跑道,新建扩建航站楼……11月2日下午,总投资约200亿元的温州龙湾国际机场三期扩建项目在温州签约。

  按照协议,浙江省机场集团和温州市人民政府将进一步加快建设温州龙湾国际机场,推进机场三期扩建工程。具体建设内容以“2030年旅客吞吐量3000万人次,年起降架次23.2万,年货邮吞吐量40万吨”为设计目标,由飞行区、物流货运区和航站区扩建工程组成,新建一条长3600米、宽45米的第二跑道、现有跑道延长400米;新建约11万平方米T3航站楼、扩容T2航站楼,新建物流货运库约10.4万平方米(含二级库5.2万平方米)以及机场远期规划建设项目预留通道等项目,新增用地5400多亩,总投资约200亿元。

  三期扩建工程是温州机场建设史上规模最大的一次投资,项目的全面铺开,将把温州机场打造成为双跑道、多航站楼、空轨联程的大型国际机场,为温州机场从千万级机场向三千万级机场跃进,打造区域枢纽机场和长三角世界级机场群重要机场的目标聚力赋能,为温州建设重要窗口提供航空新动能,更为浙南乃至福建的百姓提供更美好便捷的航空出行体验,为建设航空物流提供新引擎。

36cccf3df91aa2ca7e760fdd388c40c.jpg

  据介绍,今年1月至9月,温州机场旅客吞吐量全国排名第30位,同比上升4位;通过加快落实“最多跑一次”服务承诺,加强投诉管理工作等,成为省内唯一一家获2019年度全国千万级机场服务质量评价优胜奖项的机场。

来源: 浙江日报    | 作者:张帆 叶小西 通讯员 贝晞曦    | 责编:汪杰菲     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号