投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 浙江 > 宁波 新闻详情 A- A+
全线首座隧道贯通!金甬铁路迎重大工程节点
发布时间:2020-11-14 18:45:25    

   11月14日,浙江省发改委发布了金甬铁路新厅隧道顺利贯通的消息。作为全线45座中首座贯通的隧道,这一工程节点对金甬铁路施工的有序推进具有重要节点意义。

  金甬铁路起自义乌站,终于宁波云龙站,全线长约188千米,设计行车速度160km/h,按满足运行时速200km/h动车组的标准建设,为客货共线铁路。

  率先贯通的新厅隧道位于苏溪镇,全长367米,其中暗洞长315米,隧道地质围岩基本为凝灰岩,最大埋深约43米。

  本线设置有云龙、奉化、溪口、新昌、嵊州、南山湖、虎鹿、东阳、苏溪9个车站其中:云龙、奉化为既有车站,苏溪为新设越行站,虎鹿为预留越行站,其余为中间站,采用双线客货共线的双线Ⅰ级铁路,设计预留200公里时速动车组开行条件。

  据介绍,该铁路建成后,将目前宁波、金华两地铁路运程缩短约100公里。未来在线路上按200公里时速开行动车组,从宁波站出发,到金华只要1小时29分钟。

  金甬铁路是贯彻“一带一路”倡议、“长江经济带”战略的重要载体,也是我高水平建设交通强省的重要支撑项目和落实浙江省“义甬舟开放大通道”战略的核心项目。

来源: 浙江日报    | 作者:王凯艺    | 责编:汪杰菲     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号