投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 浙江 > 金华 新闻详情 A- A+
1.41亿件!双11浙江快递创新高 义乌占了三分之一
发布时间:2020-11-13 07:33:25    

   今年双十一快递又创新高!11月12日一早,记者从省邮政管理局了解到,根据国家邮政局安监系统数据显示,11月11日全天浙江全省的快递业务量达1.41亿件,占全国当日业务总量的21%,为日常业务量的3倍。

  双十一只是快递旺季的开始。据省邮管局有关负责人表示,今年快递业务旺季时间将从11月初至2021年春节(2月12日)前夕,共计103天。其中,“双11”后(11月11日至16日)将出现旺季峰值,为了实现“全网不瘫痪、重要节点不爆仓”,浙江局指导全省行业“错峰发货、均衡推进”,结合邮政业安全监管信息系统,实时关注全网运行,引导企业控制揽派节奏,“目前企业已经新增了6.2万临时用工人员、2.9万辆汽车,加大运能储备。”该负责人表示。

  在快件数量分布上,义乌无疑是“异军突起”,全省超过三分之一的快递业务量来自于这里。记者从义乌邮政管理局获悉,11月11日当天,义乌共处理快件5080.86万件,同比增长36.8%,再创历史新高。预计节后快递高峰(11月11日至16日)期间,义乌业务量将达2.03亿件,日均快递业务量达3383.5万件,约为日常业务量的2倍。

  记者了解到,为应对海量订单,今年“双十一”期间,义乌10余家快递企业共投入7000余万资金,对全自动化的扫描录入分拣一体机械设备进行了更新升级,同比去年新增11条自动化投入使用,大大提升操作时限和处理质量。与此同时,今年极兔快递起网,京东的“众邮品牌递”以及顺丰的“丰网品牌”在义乌也开始了收寄件业务,减轻了义乌快递企业的压力,为“双11”服务保障提供强力支撑。

来源: 浙江新闻客户端    | 作者:来逸晨 龚书弘    | 责编:汪杰菲     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号