投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 浙江 > 嘉兴 新闻详情 A- A+
高速公路匝道要限速测速了 嘉兴开出全省首张罚单
发布时间:2020-11-16 07:03:11    

   11月14日,G15沈海高速公路嘉兴港区收费站作为全省高速的试点,率先启动该项限速测速工作。当天上午,浙江高速交警总队嘉兴支队五大队执勤警力在嘉兴港区收费站外广场对匝道超速车辆进行了现场处罚。

  上午9时40分许,一宝马车主在匝道内通行时,车速达到91公里每小时,超过该区域限速指示标志所示的80公里每小时的规定最高时速10%以上未达20%,被处以200元罚款,驾驶证记3分,该车主也因此成为全省首位因在高速公路匝道内超速行驶而被处罚的司机。

  “高速公路匝道内发生的事故,多数是车辆过弯速度过快引发侧翻。”高速交警嘉兴支队五大队相关负责人说,高速公路匝道一般设计为单车道单向通行,一旦有车辆在匝道内侧翻,一方面侧翻车辆上司乘人员可能会因此受伤,另一方面,侧翻车辆占用车道,会导致后方车辆无法通行,引起车流倒灌,车流一旦倒灌至主线,极易引发二次事故。

  目前,进行高速公路匝道限速测速的匝道,都会提前预设测速抓拍提醒标牌和限速标牌。以嘉兴港区收费站出口匝道为例,在距离嘉兴港区出口匝道1公里左右的位置,设立了测速标志和“前方匝道测速”字样标牌;在距离出口匝道300米附近,设置了限速80公里每小时的限速标志牌;在匝道内直行区域设置了限速60公里每小时的限速标志牌;在匝道转弯区域设置了限速40公里每小时的限速标志和弯道转向指示标志。

来源: 浙江新闻客户端    | 作者:沈烨婷 通讯员 金旭峰    | 责编:汪杰菲     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号