投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 新闻 新闻详情 A- A+
一文读懂全球疫情:全球累计确诊逾5475万例
发布时间:2020-11-16 07:33:38    

   Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间11月16日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例54757305例,累计死亡病例1323388例,114个国家和地区确诊病例超过万例。

  全球疫情持续蔓延,美洲地区,美媒称美国疫情已经达到“巨大灾难”级别,巴西多个城市确诊数上升;欧洲地区,德国经济部长表示封锁措施或持续数月,瑞士瑞信银行对俄“卫星-V”疫苗做出评估,肯定其有效性;亚洲地区,印度14个邦及地区确诊数逾20万例,伊朗2款新冠疫苗开始临床试验。

  美洲:美国疫情已经达到“巨大灾难”级别 巴西多座城市确诊数呈上升趋势

  美国

  根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间11月16日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例11341380例,累计死亡251773例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例113250例,新增死亡病例514例。

  美国《外交政策》杂志网站发文指出,美国的新冠肺炎疫情已经达到了“巨大灾难”的级别,而美国政府在防控疫情方面的重视却并不足够。文章说,美国的新冠病毒蔓延已经失控,美国凯泽家庭基金会一直在绘制美国新冠肺炎疫情地图,他们将疫情严重的地区标为红色。根据最新公布的地图显示,全美50个州中已经有49个州被标为红色。

  巴西

  截至当地时间11月15日晚,巴西单日新增新冠肺炎确诊病例14134例,累计确诊5863093例;新增死亡病例125例,累计死亡165798例。

  巴西公共卫生研究机构——奥斯瓦尔多·克鲁斯基金会指出,全国27座首府城市中,目前有9城的新冠肺炎确诊人数呈现上升趋势。圣保罗市爱因斯坦医院于同日发布一份公告指出,近期新冠肺炎入院治疗的患者数量及该院新冠病毒检测阳性率均呈上升态势,院方提醒这种趋势值得警惕。

  欧洲:德国官员称封锁或持续数月 瑞信银行对俄“卫星-V”疫苗做出评估

  英国

  据英国卫生与社会保障部公布的数据,截止到当地时间11月15日,英国24小时内新增新冠肺炎确诊病例24962例,累计确诊1369318例;新增死亡168例,死亡病例累计51934例。

  英国司法部近日公布数据显示,自3月至10月底,共计有1529名英国监狱囚犯新冠病毒检测呈阳性,而10月一个月增加883人,占总数的一半多。英司法部发言人表示,监狱密闭空间的独特环境,给应对疫情传播带来极大挑战。

  俄罗斯

  据俄罗斯新冠病毒防疫官网11月15日公布的最新数据,俄罗斯新增22572例新冠肺炎确诊病例,累计确诊达1925825例,新增新冠肺炎死亡病例352例,累计死亡33186例。

  据俄罗斯卫星通讯社15日报道,瑞士瑞信银行(Credit Suisse)的分析报告称,俄罗斯在研发“卫星-V”新冠病毒疫苗时使用两种人类腺病毒载体,这提高了疫苗的有效性。瑞信银行的分析师强调:“卫星-V’疫苗与众不同的地方在于,对第一剂(rAd5)和第二剂(rAd26)疫苗使用两种不同的腺病毒载体。显然,这就可以克服人身上存在对这种载体的原有免疫力问题。”

  法国

  法国公共卫生部门11月15日公布的数据显示,截至当天14时,法国累计新冠肺炎确诊病例达1981827例,较前一日新增27228例。累计报告死亡病例达到44548例,较前一日新增302人。

  美联社表示,虽然法国疫情当前仍然严重,住院患者数量要高于4月的第一波疫情,但是全法各地的医院承受住了当前疫情的冲击。法国卫生官员称:“医疗系统现在接近满负荷,但我们看到了一丝希望的曙光。”

  德国

  根据德国疾控机构罗伯特·科赫研究所最新数据,截至当地时间11月15日0时,德国累计确诊新冠肺炎病例790503例,较前一日新增16947例;累计死亡病例12485例,较前一日新增107例。

  据德国之声15日报道,德国经济部长阿尔特迈尔对媒体表示,德国的部分封锁措施可能会持续数月之久,并警告提前解封可能带来的危险。他指出,德国目前的疫情数字要明显高于两周前,情况还没有得到改善,重开餐馆、电影院等公共场所的可能性不大。

  意大利

  据意大利卫生部11月15日公布的最新统计数据,过去24小时该国新增33979例新冠肺炎确诊病例,累计确诊1178529例;新增死亡病例546例,累计死亡45229例。

  意大利病毒学家洛卡特利表示,最新一周的疫情监测数据表明,政府此次实施的防疫措施已取得初步成效。他指出,虽然疫情正在向好的方向发展,但危机依然存在。他警告称,倘若圣诞节和新年导致疫情进一步恶化,其后果和所带来的经济损失将难以想象。

  亚洲:印度14邦及地区确诊数逾20万例 伊朗2款新冠疫苗开始临床试验

  印度

  据印度卫生部11月15日公布的最新数据,印度新冠肺炎确诊病例升至8814579例。在过去24小时内,印度新增确诊病例41100例;新增死亡病例447例,累计死亡129635例。

  在各行政区中,目前共计有14个邦和地区的确诊病例突破20万例。其中疫情最为严重的依次为马哈拉施特拉邦、卡纳塔克邦和安得拉邦。

  伊朗

  根据伊朗卫生部11月15日消息,过去24小时,伊朗新增新冠肺炎确诊病例12543例,新增死亡459例。伊朗累计新冠肺炎确诊病例762068例,41493例死亡。

  据伊朗伊斯兰共和国通讯社14日报道,伊朗卫生部发言人贾汉普尔在社交媒体上表示,该国两款新冠疫苗已经进入了临床试验阶段,疫苗研发取得显著进展。

  其他国家确诊病例情况

  亚洲国家中,除印度、伊朗以外;新加坡确诊58119例;以色列确诊323503例……

  大洋洲国家中,澳大利亚确诊27728例;新西兰确诊2001例……

  美洲国家中,除美国及巴西之外,秘鲁确诊934899例,阿根廷确诊1304846例……

来源: 海外网    | 作者:赵健行 闫宇航    | 责编:俞舒珺     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号